Thursday, 26 May 2016

Resep kue lapis india yang lembut dan mengoyang lidah



 
Resep membuat kue india yang mengoyang lidah- Resep membuat kue lapis india yang lembut dan mengoyang lidah ini merupakan salah satu resep kue khas banjarmasin. Mengapa di sebut dengan kue lapis india? ini dikarenakan kuenya yang bergelombang seperti tarian india. Soal rasa tidak diragukan lagi deh, asli indonesia banget pokoknya, manis dari gula dan gurih dari santan adalah kolaborasi yang cocok. Pasti membuat anda ketagihan dan ingin mencobanya lagi

Nah, bagi anda yang ingin membuat kue lapis india yang lembut dan mengoyang lidah ini sendiri di rumah tetapi tidak tahu respnya. Tenang saja berikut ini merupakan resep membuat kue lapis india yang lembut dan menggoyang lidah yang bisa langsung bisa anda coba di rumah. yuk langsung saja kita simak bersama resepnya.

Berikut ini resep membuat kue lapis india yang lembut dan menggoyang lidah kita 

Bahan - bahan :
  • 600 ml santan kanil (santan kental dari 2 butir kelapa )
  • 2 bungkus (200 ml) tepung hunkwe warna putih
  • 300 gram gula merah, masak dengan 600 ml air dan daun pandan (bisa ditambah 50 gram gula pasir) di saring 
  • 8 butir telur dan di kocok lepas
  • 1/2 sendok garam 
  • 1/2 laleng susu kental manis
Cara membuat kue lapis india yang lembut dan menggoyang  lidah :
  • Langkah yang pertama  dalam pembuatan kue lapis india ini terlebih dahulu panaskan dandang dengan api tinggi.
  • Olesi loyang ukuran 20 X 20 dengan minyak goreng  dan kemudian lapisi dasar serta sisi loyang dengan plastik tahan panas
  • Kemudian kocok lepas telur, masukkan santan dan diaduk rata, tambahkan hunkwe, susu kental manis, gula merah cair dan garam. Aduk rata menggunakan whisk, dan selanjutnya disaring.
  • Masukkan loyang kedalam dandang. Biarakan loyang panas.
  • Tuang adonan ke loyang 1 sendok sayur besar  tutup.
  • Setelah lima menit, apabila lapisan sudah keras, tuangkan adonan berikutnya perlahan dari sisi loyang.
  • Sebelum menuangkan adonan terlebih dahulu diaduk dahulu supaya tepungnya tidak mengendap dibawah
  • Demikian lakukan sampai habis seperti sebelumnya 
  • Setelah lapis terakhir dituangkan, kukus selama 15 menit 
  • Buka tutup dandang, hilangkan uap panasnya dan simpan di dalam lemari pendingin
  • selanjutnya di potong - potong 
  • Kemudian kue lapis india yang lembut dan menggoyang lidah ini siap di sajikan.
Demikianlah resep kue lapis india semoga resep yang saya bagikan ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan buat sahabat semua itulah resep membuat kue lapis india yang lembut dan  menggoyang lidah yang bisa anda coba dirumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil, jangan lupa ikutin terus resep-resep Aneka Sari Rasa selanjutnya.

No comments:

Post a Comment