Saturday, 14 May 2016

Cara Membuat Kue Ulang Tahun



                                                                
kue tart



Halo sahabat  setia Aneka Sari Rasa  Dibawah ini saya akan memberikan  resep kue yang manis dan enak, yang bisa kita buat sendiri di rumah dengan bahan yang mudah pula di dapatkan. Nah dibawah ini saya akan memberikan cara membuat kue ulang tahun atau kue tart. yang pertama yang harus kita dilakukan adalah menyiapkan bahan - bahannya yaitu :





Bahan kue tart :
  1. 6  butir telur
  2. 125 gram gula pasir
  3. 1 setengah sendok teh emulsifer (sp/tbm)
  4. 125 gram tepung terigu protein sedang
  5. 15 gram susu bubuk
  6. setengah sendok teh baking powder
  7. 125 gram margarin, dilelehkan
  8. 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan isi :

  1. 100 ml susu cair
  2. 250 gram cokelat masak pekat dipotong - potong
  3. 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :

  1. 100 ml susu cair
  2. 1 sendok makan madu
  3. 200 gram cokelat masak pekat, dipotong - potong
  4. whipped cream 
Bahan sirup :

  1. 2 sendok makan gula pasir
  2. 2 sendok makan air hangat
  3. 1 sendok makan esens rhum
Nah berikut ini cara membuat kue ulang tahun:

Cara membuat cake:
  1. kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
  4. tuangkan diloyang beukuran 22 cm. tinggi 7 cm yang dioleskan margarin dan dialas kertas roti.
  5. masukkan kedalam oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
 Cara membuat isi:
  1. panaskan susu cair, setelah  itu matikan terlebih dahulu api.
  2. masukkan potongan cokelat masak pekat.
  3. aduk sampai cokelat larut.
  4. tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
  5. belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
  6. oleskan dengan bahan sirup dan oleskan dengan bahan isi.
  7. tutup lagi dengan cake yang lain.
  8. selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
  9. lalu garis sisinya dengan penggaris segi tiga yang diinginkan.
Cara membuat toping:
  1. panaskan susu cair dan madu.
  2. masukkan potongan cokelat masak pekat.
  3. aduk sampai cokelat larut.
  4. tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
  5. dinginkan dan hias dengan buah - buahan.
Nah sudah selesai,  udah jadi deh kue ulang tahunnya  buatan tangan sendiri dan siap dihidangkan sesuai selera sendiri.Semoga resep ini bermanfaat selamat mencoba yaaa...



No comments:

Post a Comment