Untuk membuat kue pedamaran, sahabat Aneka Sari Rasa.Com harus bahan dasarnya dalam pembuatan kue pedamaran ini pilih lah santan dari kelapa yang baru diparut, hal ini bertujuan agar rasa pedamaran yang kita buat terasa lebih enak.
Sahabat dirumah mungkin sudah banyak yang mengenal kue pedamaran, dan biasanya banyak dijumpai ketika hajatan, atau dijual pada saat bulan puasa. Makanan ini sudah pasti banyak yang menyukainya dan itu termasuk saya sangat menyukainya. Pastinya sahabat dirumah ingin mencoba resep kue pedamaran khas jambi ini ya, apalagi mau mendekati bulan puasa pastinya menu ini sangat cocok sebagai makanan untuk berbuka puasa.
Cerita bulan puasa tentunya banyak yang sudah mencari-cari resep aneka kue, aneka makanan, aneka minuman, aneka jus, aneka puding dan yang lainnya sahabat dirumah bisa mampir keblog saya Aneka Sari Rasa.Com disini saya menyajikan berbagai menu yang bisa anda baca seputar informasi untuk menu sehari dan menu buka puasa. Apalagi bunda dirumah yang suka masak jadi nggak perlu repot-repot untuk membelinya ya bun, apa lagi menu yang kita sajikan untuk keluarga tercinta pasti semangat untuk membuatnya. Dan resep yang saya bagikan kali ini selain untuk hajatan dan menu berbuka bisa juga disajikan saat bersantai bersama keluarga, tentu terasa bahagia ya bun saat makanan yang kita sajikan disantap dengan nikmat.
Nah, bagi bunda yang ingin membuat kue pedamaran khas jambi yang lembut dan enak banget ,jika bunda bisa membuat sendiri di rumah tapi tidak tahu resepnya, tenang saja kali ini saya akan memberikan resep membuat kue pedamaran yang lembut dan enak yang bisa sahabat dan bunda coba di rumah, yuk langsung saja kita simak resepnya di bawah ini.
Berikut ini resep membuat kue pedamaran khas jambi yang enak dan lembut dengan tekstur lembut
Bahan - bahan :
- 50 gram gula merah ( disisir halus)
- 50 gram gula pasir
- 180 gram tepung beras
- 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji di tambah 5 lembar daun pandan
- 7 tetes pewarna makanan warna hijau/atau daun pandan untuk warna alami
- 1/4 sendok teh garam
- Daun pisang untuk takir/tempatnya
- Lidi/steker
- Parutan Kelapa
- kukusan
- Langkah pertama dalam pembuatan kue pedamaran khas jambi yang harus anda lakukan adalah membuat takir seperti gambar di atas.
- Kemudian letakkan sedikit campuran gula merah dan gula pasir di dalam takir yang sudah kita buat tadi sisihkan.
- Kemudian tahap selanjutnya campur tepung beras, santan, air dari daun pandan , dan garam aduk hingga merata dan semua bahan tercampur.
- Tungkan kedalam takir sedikit demi sedikit,dan sampai takir habis.
- kemudian kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan dinginkan, kue pedamaran sudah siap disajikan.
Nah, itulah resep membuat kue pedamaran khas jambi yang enak dan lembut dengan tekstur lembut dan enak, semoga artikel kali ini bermamfaat untuk sahabat - sahabat semua dan jangan lupa yaaa untuk mempraktekkannya di rumah dan kalau sebelumnya saya juga sudah pernah membuat kue kering dan basah yang bisa sahabat semua lihat di Aneka Sari Rasa. dan mudahan apa yang saya buat ini bermanfaat dan selamat mencoba salam untuk shabat semua.
No comments:
Post a Comment