Thursday, 26 May 2016

Cara Membuat Kue Pedamaran Khas Jambi

kue pedamaran khas jambi aneka sari rasa
Kue Perdamaran merupakan kue tradisional khas jambi yang  sudah sangat terkenal dan sudah banyak dibuat oleh  semua orang, kue pedamaran khas jambi ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dangan santan dan air perasan daun suji kemudian dikukus, rasa kue pedamaran ini mengandung rasa yang manis dan gurih dengan berstektur sangat  lembut dan enak.



Untuk membuat kue pedamaran, sahabat Aneka Sari Rasa.Com harus  bahan dasarnya dalam pembuatan kue pedamaran ini pilih lah santan dari kelapa yang baru diparut, hal ini bertujuan agar rasa pedamaran yang kita buat terasa lebih enak.

Sahabat dirumah mungkin sudah banyak yang mengenal kue pedamaran, dan biasanya banyak dijumpai ketika hajatan, atau dijual pada saat bulan puasa. Makanan ini sudah pasti banyak yang menyukainya dan itu termasuk saya sangat menyukainya. Pastinya sahabat dirumah ingin mencoba resep kue pedamaran khas jambi ini ya, apalagi mau mendekati bulan puasa pastinya menu ini sangat cocok sebagai makanan untuk berbuka puasa.

Cerita bulan puasa tentunya banyak yang sudah mencari-cari resep aneka kue, aneka makanan, aneka minuman, aneka jus, aneka puding dan yang lainnya sahabat dirumah bisa mampir keblog saya Aneka Sari Rasa.Com disini saya menyajikan berbagai menu yang bisa anda baca seputar informasi untuk menu sehari dan menu buka puasa. Apalagi bunda dirumah yang suka masak jadi nggak perlu repot-repot untuk membelinya ya bun, apa lagi menu yang kita sajikan untuk keluarga tercinta pasti semangat untuk membuatnya. Dan resep yang saya bagikan kali ini selain untuk hajatan dan menu berbuka bisa juga disajikan saat bersantai bersama keluarga, tentu terasa bahagia ya bun saat makanan yang kita sajikan disantap dengan nikmat.

Nah, bagi bunda yang ingin membuat kue pedamaran khas jambi yang lembut dan enak banget ,jika bunda bisa membuat sendiri di rumah tapi tidak tahu resepnya, tenang saja kali ini saya akan memberikan resep membuat kue pedamaran yang lembut dan enak yang bisa sahabat dan bunda coba di rumah, yuk langsung saja kita simak resepnya di bawah ini.

Berikut ini resep membuat kue pedamaran khas jambi yang enak dan lembut dengan tekstur lembut

Bahan - bahan :

  • 50 gram gula merah ( disisir halus)
  • 50 gram gula pasir
  • 180 gram tepung beras
  • 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji di tambah 5 lembar daun pandan
  • 7 tetes pewarna makanan warna hijau/atau daun pandan untuk warna alami
  • 1/4 sendok teh garam 
Peralatan yang digunakan : 
  • Daun pisang untuk takir/tempatnya
  • Lidi/steker
  • Parutan Kelapa
  • kukusan

Cara membuat kue pandan pedamaran khas jambi :

  • Langkah pertama  dalam pembuatan kue pedamaran khas jambi yang harus anda lakukan adalah membuat takir seperti gambar di atas.
  • Kemudian letakkan sedikit campuran gula merah  dan gula pasir di dalam takir yang sudah kita buat tadi sisihkan.
  • Kemudian tahap selanjutnya campur  tepung beras, santan, air dari daun pandan , dan garam aduk hingga merata dan semua bahan tercampur.
  • Tungkan kedalam takir sedikit demi sedikit,dan sampai takir habis.
  • kemudian kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan, kue pedamaran sudah siap disajikan.
Nah, itulah resep membuat kue pedamaran  khas jambi yang enak dan lembut dengan tekstur lembut dan enak, semoga artikel kali ini bermamfaat untuk sahabat - sahabat semua dan jangan lupa yaaa untuk mempraktekkannya di rumah  dan kalau sebelumnya saya juga sudah pernah membuat kue kering dan basah yang bisa sahabat semua lihat di  Aneka Sari Rasa. dan mudahan apa yang saya buat ini bermanfaat dan selamat mencoba salam untuk shabat semua.

No comments:

Post a Comment